Senin, September 29, 2008

Lebaran Lalu...

bulan ramadhan hampir berakhir.. itung punya itung.. kok kacrut punya banyak utang yah.. nih gara-gara sering mokel gak jelas.. setan-setan selalu mempengaruhi ku.. (pura-pura polos mode on).. hehehehhe

iya neh.. ramadhan ini kacrut ngerasa banyak banget cobaannya.. mulai dari doing sunmthing bad.. sampe mokel karena jatoh (baca: kecelakaan) nabrak mobil pake kharisma khapor... (baca: yesterday is bad day, today is beautifull day) nah lho...

akhirnya.. puasa tinggal sebentar lagi.. its mean kacrut bisa memuaskan kemali hasrat sexual kacrut yang terpendam (terdengar bisikan dari setan, "ayoo crut.. banyak ayam nganggur.. kambing juga pada kasian tuh merengek-rengek minta jatah"..) --> *PLETAK.. bakiak melayang ke kepalanya setan.. sembarang ajah... masa kacrut disuruh ma hewan.. anjreetttt...

kacrut kan mo pergi ke lokalisasi.. menjajakan diri.. yak di obral-diobral.. ambil satu jam gratis make 2 jam... ups.. (kidding..hehehehehhe) sambil cekikikan.. tapi tetep aja sembari membuka pakaian dan terus melambai-lambai kepada tanta gatal dan om-om munafik.. (haiah.. yang penting bukan beri prima dah)

humm.. kembali ke topik awal...

kacrut mo nyeritain kejadian di lebaran yang lalu..
critanya gini sodara..

lebaran taun lalu.. seperti biasa.. kacrut pulang kampung.. dulu.. kacrut kan masih di manokwarie kota yang paling kacrut saiank.. hehehhehe.. hampir sebulan lamanya kacrut meliburkan diri.. (ups.. ketauan dah kalu kacrut dulu sering banget ijin pulang).. puasa di rumah adalah hal yang paling menyenangkan.. kumpul bareng mama.. makan bareng mama.. dan kumpul ma semua keluarga.. hmm.. apa yang kurang?? gak ada.. almost perfect..

dan seperti juga hari ini.. kacrut juga prepare wat menyambut lebaran.. hari dimana sangat dinanti-nantikan oleh seluruh umat islam.. kacrut juga sangan menantikannya... (lha pasti lah.. kan kacrut juga islam,, gimana seh..!!)segala macam kue udah dibeli .. angpao juga udah siap dibagi.. walo udah menguras semua tabungan kacrut.. tapi kacrut tetep ikhlas kok..

emang bener kata babi... lebaran = bos kecil = bokek.. gak beda jauh sama kacrut.. lebaran = bos besar = bokek.. (weks ngaku-ngaku bos besar lagii.. ya iyah lah.. masa ya ontong.. kan di rumah yang kerja cuma kacrut ajah.. jadi all off kebutuhan di rumah kan kacrut semua yang nyediain.. masih blom bisa dianggap bos besar?? kalu gitu bos yang mengabdi kepada orang tua ajah dah.. (haiah.. gak penting)..

idup habis lebaran.. gak pernah terpikir.. yang penting pas lebaran semua keluarga seneng... humm.. apa seh yang lebih membahagiakan daripada melihat orang lain didekat kita.. orang yang kita sayang senang,, bahagia,, gembira... kayaknya gak ada yang lebih membahagiakan daripada itu dah.. tul gak??

humm.. lebaran identik dengan sholat id sodara-sodara.. inget sholat id.. kacrut langsung ke inget waktu kemaren.. sampe ketawa ngakak sendiri..

lebaran kemaren.. masih banyak simpang siur masalah kapan tepatnya hari raya.. lha kacrut kan aparat pemerintah.. manut wae sama yang di atas.. pak SBY.. nentuin lebaran pas kayak ditanggalan yang udha dikasih gincu sampe merah banget.. kacrut manut.. walo hari sebelumnya udha ada yang sholat id.. tapi kacrut sama mama tetep kekeh lebaran ikut pemerintah..

jadi serumah tuh ada dua kubu.. dari kubu kacrut tuh terdiri dari kacrut sama mama yang tersayang.. dan dari kubu lawan tuh ada bapak ma mbah kakung.. humm.. bisa-bisanya yah serumah sampe terbagi dua kubu.. kubu lawan tuh ikut lebaran yang paling awal.. ya elah.. peduli amat...

dan akhirnya menjelang malam lebarannya kacrut.. kacrut udha prepare buat sholad id.. pagi-pagi kacrut udah bangun... mama juga.. siap-siap ini itu.. ternyata baru inget .. baju blom setrika.. trus.. mandi juga anteri.. dasar keluarga kita adalah keluarga karet.. jadi mo kemana-mana pasti ngaret.. (ups.. buat ibuk nora jangan bangga.. kayaknya ibuk nora tuh lebih ngaret dari aku) --> tertawa sinis.. sigh...

beberapa orang tetangga yang baik hati tapi suka ngerasani,, sempet ngajakin bareng berangkat sholad idnya.. tapi.. berhubung kita masih belom juga siap.. akhirnya di tolak secara halus sehalus sempak sutera nya kacrut.. (cie cie.. emang beneran punya??).. humm.. jam berjalan terlalu cepat.. udah dibilangin kacrut juga.. harus nya kalu ada even2 penting tuh jam jalannya lambat aja dunk.. *ceples kene..

pas semua udah siap.. liat jam ternyata udah menunjukkan jam 5.45 WIK.. gendeeenggg (baca: gila) telat dunk.. mana jalannya lumayan jauh lagi.. kialu diitung-itung sekitar tujuh ratus kilo meter ... (lha itu mesjid di padang pasir apa) yah.. yap.. perjalanan menempuh waktu kurang lebih sepuluh hari sepuluh malam.. (*PLAK.. boong d bulan puasa gak boleh crut.. cepet minum sana.. ) ^Timbal balik.. "Horeeeee.. disuruh mokellll" tereak kacrut seneng... *PLAK.. PLAK.. PLAK.. sadar crut.. sadar...

terbangun dan melihat keadaan diri kacrut.. tanpa sehelai benang sama sekali.. menangis.. tersedu-sedu.. menyesali nasib.. sapa yang telah memperkosa kacrut... (haiah... garing banget seh leluconnya..)

bek to da stori..

jadi pada intinya.. kacrut sama mama tetep kekeh beangkat.. sedikit ngincik (baca: terbirit-birit) berharap sholat id belum dimulai.. dna ternyata eng ing eng.. begitu sampe di masjid tempat sholad id dilangsungkan.. kita telaaatttt...

udah kadung tengsin.. yawdah... akhirnya kita pulang jalan lewat jalan tengah sawah.. *Malu mode on.. (tersipu dengan wajah merah dan memakai eye shadow berwarna pink norak) jalan menuju rumah dengan kecepatan 2 km perjam.. jadi biar pas .. pas waktunya.. pas sampe rumah.. yang sholat beneran juga pas pulang.. pas juga malunya.. pas ketauan orang lewat memasang muka lugu tak bersalah sambil mengerdip-ngerdipkan mata memohon untuk tidak menceritakannya kepada siapa-siapa.. mengingat tetangga yang demikian criwissss yo wiss.. kacrut pasrah...

tetap berjalan dengan gontai bersama mama sambil ketawa-ketawa gak jelas..

dan.. ini bukan yang pertama.. sebenernya ini yang ketiga kalinya... dulu juga kami sering melakukan stupid things.. yaelah..

sampe rumah.. pura-pura bilang udha sholat sama bapak dan mbah.. tapi.. ada daya.. pas maap2an.. kacrut ngaku dah.. hhehehehhehe...

lebaran pun berlangsung seperti biasa..

semoga lebaran taun ini gak terulang kejadian bodoh semacam kemaren.. tidaaakkk.. kacrut bener-bener pengen ikutan sholad id..

walo lebaran masih blom berlangsung.. tapi kacrut mo ngucapin met lebaran wat semua yang menjalankannya..

mohon maaf lahir dan batin...

semoga postingan blog nya kacrut tambah oke punya.. hehehehhehe..

tenang aja kacruters.. kacrut tuh pemaap kok.. jadi semuanya udha kacrut maapin kok.. hehehhehehhe

2 komentar:

NoT mengatakan...

Ck ck...
Hmm...
(Geleng2 g jelas)
...
...
...
(Heran)
Jadi ternyata,
Selama ini,
Oo...tante.
Y Allah...

No speak ah....
Embuh wis.
Binun aku mw nulis apa. Mw ketawa g sopan.tp lha yaopo lagi...

rerere mengatakan...

met lebaran jugaaa