Jumat, Oktober 17, 2008

kenyataan...

yah.. terima kenyataan di depan mu... cuma itu kata-kata yang tepat untuk ku saat ini..

beberapa hari kemarin,, kacrut sempet melewati masa-masa sulit.. masa2 dimana kacrut bener2 ngerasa kalu kacrut tuh sendiri.. gak ada seseorang pun yang ngerti in kacrut..

gak di tempat kerja.. gak di rumah.. gak sama seseorang yang memang ada affair sama kacrut.. humm.. pengen banget nyurahin kekesalan dan semua perasaan yang bener2 gak enak dihati ini,, tapi gak tau harus crita ke sapa?? akhirnya.. blog ini jadi curahan hati kacrut yang sama sekali gak pernah protes.. yak.. kacrut hanya ingin didengarkan saja.. tak ingin mendengarkan pendapat,, karena kacrut tau kacrut tuh salah..

di Rumah..

apalagi kalu gak lagi kesulitan uang.. its not mean,, kacrut n family bener2 kehabisan sampe gak bisa makan.. itu berlebihan banget.. tapi kacrut gak enak sama mama.. yah.. bulan ini kacrut emang gak dapet gaji.. gara2 SKPP gaji blom nyampe di kantor sekarang.. nah lho.. orang kantor gak mau ngeluarin gaji.. jatah bulanan mama jadi terhambat.. lebaran kemaren ajah sempet takut.. takut banyak pengeluaran tapi kacrut gak ad duit... duh.. pindah ke surabaya tuh emang banyak hikmahnya.. tapi banyak juga cobaannya..gimana gak.. sejak pindah masalah selalu bertubi-tubi muncul.. serasa sudah tak kuat lagi kacrut menanggungnya..

biasanya di rumah tuh pengen ketentraman,, eh kemaren hari terakhir di rumah,, malah adanya kakak ku tuh lagi tengkar ma bapak.. gara2 masalah sepele banget.. sampe2 dy tuh bilang bapak ku "SARAP".. nah lho.. kurang ajar bener kan tuh anak.. kalu gak ada suaminya disitu pasti udah tak gampar mulutnya.. kok yo gak inget dulu itu kita dibesarkan ma bapak.. bapak tuh udah kayak malaikat penyelamat dalam hidup kami.. walopun bukan orang tua kandung ku,, tapi dy udah besarin kita bagai anaknya sendiri.. mau nge-Biayain kita.. papa kandung ku?? jangan tanya.. liat aja gak pernah.. makanya kacrut males ketemu dy..

ahh.. sekarang beban kacrut juga rada bertambah.. bukan bermaksud mengeluh ato gimana.. bapak udha gak kerja.. kena lapindo pabrik tempat kerjanya dulu.. jadi istilahnya kacrut jadi tulang punggung keluarga.. di rumah ada 2 keluarga yang jadi tanggungan ku.. eh skr tambah lagi.. ada om dateng dari jakarta... ah.. bukannya gak ikhlas.. kalu sementara seh gpp,, kalu selamanya?? kalu dulu di manokwari seh gpp,, kalu skr?? huh.. kapan aku bisa jadi sukses kalu gini.. tau dah.. semoga semua lancar-lancar aja.. doakan yah..

yak meninggalkan semua masalah dirumah.. beralih ke masalah kantor..

konflik batin..

jujur.. gak ada BC yang bersih.. semua pasti trima laen2.. gak tau bisa dikategorikan apa duit yang aku trima ini.. yang jelas ada sedikit konflik batin waktu pertama kali trima.. memang posisi kita gak minta.. tapi orang yang minta tanda-tangan tuh yang kasih.. misalkan mereka gak kasih pun tetep kacrut tandatangani kok. yah.. gak banyak.. hanya seribu dua ribu aja..

semua berjalan biasa-biasa ajah.. sampe kemaren orang KI (kepatuhan internal) kantor tiba-tiba mriksain sampe duit di dompet segala macem.. nah lho.. sekarang udah gak aman kan?? kacrut masih punya masa depan yang panjang.. sejak saat itu aku udah gak mau trima lagi.. tapi.. senior2 yang laen??? tetep trima.. walo main kucing-kucingan ma orang KI.. sempet ngerasa gak enak ma senior yang laen.. tapi apa boleh buat.. keamanan tetep nomor satu.. lagian kacrut smape sekarang masih gak pernah ngutak-atik duit pembagian yang dulu2.. masih tersimpan rapi.. huuu...

meninggalkan kantor yang penuh dengan konflik.. sekarang menuju masalah pribadi..

private...

hum.. sempat terlibat affair dengan seseorang yang berakhir tragis.. sempet dibuat nagis?? ehmm... malu jawabnya.. untuk ke-3 kalinya menagisi seseorang.. ya ampun,, bener2 gak tau lagi harus ngomong apa.. walo baru aja kenal.. kacrut tuh udah nyamaaannn banget.. ngehabisin waktu berjam-jam.. bahkan seharian penuh sama dy tuh gak bakal bikin bosen.. kurang malah... bahkan hanya liat dy dari jauh aja udah bisa bikin kacrut lega.. ah.. sekarang dy sudah pergi meninggalkan ku.. tak tau apa sebabnya.. yang jelas.. dy sudah punya pacar.. iya tau.. kacrut salah.. maap.. kacrut gak bakal mengulanginya.. kacrut gak mau nganbil kebahagiaan orang lain.. maap..

kasihan?? gak lah.. kacrut gak mau dikasihani.. untungnya sekarang kacrut tuh lagi deket ma temen2 nya kacrut.. yah.. sering keluar bareng.. hang out bareng.. trus kesibukan yang padat bisa ngurangin perasaan sedih kacrut.. semoga ini cepat berakhir.. walo sebenernya kacrut gak mau perasaan ini cepet hilang.. yah..

kita liat apa jadinya kedepan..

meinggalkan semua masalah kacrut ..

kacrut harap semua ini cepat berakhir..

kacrut ingin hidup seperti dulu.. dulu waktu di manokwarie.. tenang.. gak banyak masalah... bersenang-senang.. jalan-jalan..

hadapi kenyataan yang ada didepan mu nak
kata mama.. humm... masih terus terngiang kata-kata itu... begitu mama melihat ada yang tidak biasa dengan anaknya ini..

ya.. tak bisa kusembunyikan wajah murung ku.. ketika melihat mama.. rasanya aku pengen nagis di pelukannya.. pengen aku curahkan semua masalah ku.. tapi aku tak tega.. tak tega menambah masalah bagi mama.. beban mama udah cukup berat.. aku juga gak mau mama meneteskan air matanya untuk ku.. air matanya sangat berharga buat ku..tak bisa digantikan dengan apapun.. ya.. mama ku tersayang.. aku tetap dan akan selalu sayang sampai kapan pun juga..

love u mom..

6 komentar:

Chrys. Siddha Malilang mengatakan...

Walah, walah... Iya sih, life sucks! Tenang crut, semua pasti terlewati.. Kamu bakal tetep ketawa kok dengan bikin orang lain ketawa...

Ayo, posting cerita aneh2 yang bikin ngakak lagi dunk!!!

kacRut iN MoTioN mengatakan...

wehh.. @ chrys. siddha malilang.. panjang banget seh nama loe.. iya iya..

udha dipersiapkan kok.. tinggal tunggu aja tanggal maennya..

humm.. masih banyak kerjaan neh..

doakan sajah..

Re_Notxa mengatakan...

haiyah...
posting ini plg jujur dan natural yg prnh kaw buat anak ku.
lanjutkan...
duh.. kacrut kereeeee.....
eheheheks....
kmr curhat g jelas dan akhirnya dimarahi iBUK gara2 blg "gada duit".
dasar boonk,,,,

kacRut iN MoTioN mengatakan...

hohoho @ re_notxa : iya neh.. pindah ke sby kok jadi tambah kere yah?? ahhh.. tidaaakkkk.. ditambah org2 tak percaya kalu aku kereee/... dan menyalahkan mama lagi.. aku tak mau mama disalahkan.. aku yang salah.. sambil membentuk-bentukkan kepala ke tembok.. menangis sejadi-jadinya..

Re_Notxa mengatakan...

eh.... sembarangan.
kok jd mama mu..?
yg jelas kamu yg salah.
gak mau tau..
pokoknya salah.
wes a..salah lho.

kacRut iN MoTioN mengatakan...

@ re_notxa : enak ajah.. ceples kene.. aku tak salah buk.. aku tak salaaahhhh..

tidaaaakkkk...