Selasa, Desember 16, 2008

dialog dan pameran komunitas IT undercover..

kalau semua bercerita tentang behind the scene dari pesta blogger 2008,, kemeriahannya,, dan sebagainya,, kali ini kacrut ingin membahas tuntas behind the scene dari kesuksesan dari dialog dan pameran komunitas IT yang diadakan di Empire Palace sabtu kemaren.. yap.. bukan kita (sok-sok'an mewakili TPC) seh yang mengadakan acara itu,, kita cuma diberi mandat buat memeriahkaan acara tersebut.. bikin stan disana,, ya gitu lah.. susah ngejelasinnya.. secara otak gw gak bener2 gak mutu..

berawal dari penetapan tim sukses yang bakal menyukseskan acara tersebut,, sampai terjadi tumpang tindih,, gara-gara si Cemplux menerima tawaran lain untuk mengisi workshop di Indigo, sehingga kubu terbagi menjadi dua bagian.. waw.. memang dy biang keladinya.. hihihi.. jadi menyalahkan cempluk.. sampe anak-anak mangkel.. *halah bahasa planet mana lagi itu yg dipake* hehehehe.. dan hingga akhirnya ...

si mbah sangkil membuat konperence di YM.. tujuannya?? untuk mendiskusikan masalah sapa-sapa yang mengisi di dua acara tersebut.. humm,, hingga timbullah caci maki,, hina dina,, umpat mengumpat yang gak jelas itu semua ditujukan kepada sapa.. di millist pun juga terjadi lempar melempar tanggung jawab.. *duh kok jadi ulang mengulang kata terus ya di paragraf ini,, waw.. kacrut keren.. hihihihi*

dan sebuah tim pun dibentuk.. hihihi.. tim ancur.. gak ada yang mau jadi ketupat (baca : ketua panitia) hihihi.. tim yang terdiri dari Det, Gajah Pesing, Ndop, Arul, Kacrut alias saya sendiri, Cisthouse, dan mbah sangkil ini pun segera bergerak.. mengingat hanya tersisa waktu 1 hari sajah,, maka butuh gerakan extra cepat.. yak secepat tupai meloncat,, secepat gerakan cullen (baca review twilight).. pokoknya cepat sekali dah.. sampek gak terlihat dan gak bisa digambarkan dengan kata-kata.. hahahhaha



jum'at H minus satu.. jam 10 pagi WIK, kacrut, cisthouse, arul, det dan ndop pergi mengambil undangan di Hitechmall.. tapi.. kabar burung mengatakan bahwa ndop ban nya bocor dan kena palak sama tukan bannya.. hahahaha.. 50 rebu melayang.. bener gak ndop??... hehehhehe.. dilanjut dengan makan *karna dimana ada det disitu dy pasti cari makanan wakakkaka* sedikit.. lalu lanjut mencari masjid buat jumatan.. dan tidak.. hanya kacrut angel waktu itu.. tiga orang lainnya tidak jumatan sodara-sodara.. masa oloh.. masa oloh. masa oloh.. (sengaja diulang 3 kali) wakakakakka.. alasannya seh gak dapet tempat.. penuh.. pembaca percaya?? hahahhaha.. jangan percaya.. untung angel yang satu ini (baca: kacrut yang imut-imut ini) tidak terpengaruh.. hahahaha..

selesai jumatan acara dilanjutkan beli bahan untuk stiker.. setelah telpong-telpong yang laen,, ternyata mereka udah beli duluan.. dan perjalanan hari ini selesai.. no.. bukan untuk mereka selesainya.. maksudnya kacrut yang udahan.. heheheh.. soalnya jam 3 ada janji sama jehan.. bagaimana dengan mreka?? yak.. mereka ya terus mempersiapkan pembuatan stiker dunk.. hehehhe.. pembagian tugasnya : #cisthouse seksi brosur.. #mbah sangkil : seksi pencetakan stiker.. #gajah_pesing : seksi pembuatan X-Banner .. #seksi pengerjaan stiker dikerjakan rame-rame.. yang kemudian dibagi menjadi beberapa subseksi lagi.. hayah.. iyah..

dan laporan malam itu adalah sebagai berikut "dikutip dari laporan di mailing list"
malam ini 7 orang anggota tpc mengerjakan stiker. mereka adalah Det [pengawas], gajah [belajar stiker], ardy [konsumsi nasi goreng], kucluk [pakar stiker], arul [pacar rere], ndop [jago vektor] dan cempluk [camilan kripik tempe]. suasana kamar 105 ini sangat ramai. semua tampak sibuk dengan pekerjaan masing-masing. sebelumnya pembuatan cutting stiker diawali dengan pengambilan kertas stiker yang terbawa arul oleh saya dan kucluk, kemudian menuju workshop sangkil sang pemilik mesin cutting, kemudian pengelontokan stiker dan penempelan transfer tape dilakukan di sini.

sementara itu x-banner sudah dipesankan oleh gajah dan ndop. brosur kabarnya juga sudah dicopy oleh cisthouse.

besok pukul 08.30 anggota tpc berkumpul langsung di lokasi acara di empire palace lantai 7 dengan costum tpc bersepatu sudah mandi wangi rapi jali

budiono melaporkan dari kawasan gebang lor 99
dan... malam itu pun terjadi tragedi nasi goreng sodara.. iya.. karna saya kebagian untuk membelikan konsumsi nasi goreng kepada para anggota TPC yang melakukan pengelenthekan stiker, jadilah saya membelikan nasi goreng untuk mereka.. terdiri dari 6 nasi goreng merah dan satu nasi goreng putih.. pak.. ada yang mengambil nasi goreng milik kacrut.. nasi goreng putih.. padahal udha jelas-jelas kresek (baca: kantong plastik) nya dipisahin ditaruh diluar, trus ditandai lagi dengan sobekan pada bungkusnya.. tapi tetap aja ada ajah yg mencomotnya.. wakakakakka.. siapa-siapa siapa dia?? yak.. dan tersangka utamanya adalah Gajah Pesing.. hahahhahaha.. dengan tampang inocent dy bertanya kepada ku " iki seng dodol keentekan saos ta crut, kok nggonan ku putih sing liyane abang" (terjemahan : ini yang jual kehabisan saos yah?? kok punya ku putih, yang laennya merah) sejenak tertegun dibuatnya.. masa oloh.. dan kacrut pun bilang " lho mas.. iku punya ku.. punya sampean yg merah.. dikresek satunya.." kontan semua pada tertawa.. dan gajah pun sontak bersujud untuk meminta maaf kepadaku.. nyahaaaa.. (hiperbola banget neh) hehehhehe...

ah.. sudha lah.. yang penting kejadian-kejadian itu sudah berlalu.. yang penting semuanya sukses.. sukses di acara empire palace.. sukses juga di acara indigo.. selamat buat TPC.. maju terus pantang mundur.. hihihi..

inilah hasil jepretan dari kamera kacrut wal kacrut.. trimalah sebagai laporan dan bukti otentik.. hihihi
sekarang terlihat kan??sapa yang kerja dan sapa yang tidur aja kerjaannya?? wakakkaka

baru sadar kalu diabadikan,, det (kostum kuning) berusaha untuk menjadi pengawas.. hihihi.. action..

kalu yg ini kacrut, ndop, dan gajah pesing sedang serius ngerjain stiker.. sumpeh srius iki... gak pake action

ni tragedi nasi goreng.. hihihihi.. kacrut makan nasi goreng bekas dimakan gajah.. bau pesing iki.. sambil masih bergumam dalam hati.. "gak ridho aku..gak ridho aku".. wakakaka

ni lah hasil kerja kerasnya kacrut dan kawan-kawan.. keren gak?? ngerjainnya sampe jam 1/2 2 malem lho..

18 komentar:

det mengatakan...

kwakakakak.... asik kan? emang asik kok anak tpc itu. ndak kakean cocot tapi langsung kerja kerja dan kerja. ndak peduli kehujanan dan pulang jam 2 dari kostku, besoknya jam 8 udah ganteng di lokasi..

cempluk mengatakan...

thanks yo mas nasgor e..enak tenan..

aRuL mengatakan...

wakakakakaakakakak
hahahaha
nguakak pol polan.....
kurang ajar lho buka aib, biadab banget wakakakak :p
hahahahaha
ternyata elo sanggup juga makan yg bekas2...

arqu3fiq mengatakan...

Hebat anak-anak TPC kreatif semua.
Sayang aku tidk bisa ikut coz benturan sama acara kantor. Acara JPC=Japanese Pop Culture di UNESA Lidah.

*sumpah aku gag mbujuk crut. Demi Allah*

kacrut mengatakan...

@ det : sek tah.. udah ganteng apa udah dateng?? lha aku lho baru jam 10an dateng e.. critane nyindir aku gitu.. (doh) sindiran ditrima.. hehehhee

@cemplux : nasi goreng ngono kok enak.. habis makan nasi goreng iku langsung serik aku.. sumpah gak bakal mengulangi tuku nasi goreng di situ lagi...

@arul : blom tau lu rul.. ardy pernah nyium tangannya agnes bekas dia makan.. pernah makan bekas piringnya agness.. halah.. ngayal mode on.. wakakkaka

@arqu3fiq : wadow.. pake acara demi-demian segala.. lagian pengumumannya kan di millis.. lha kamu lho gak ikutan millis..

kumiz mengatakan...

salut...salut...salut...

:D

Anonim mengatakan...

kapan2 q d jak yo mas le garap stiker..g tau gawe stiker hahaha

ecchan mengatakan...

@arqu3fiq: halah.. JPC yang gituh2 ajah ituh kok diurusin...

@kacrut: jadi itu toh behind the scene-nya dialog it.. hmmm (thinking)

Ericova mengatakan...

kapan2 q d jak yo mas le garap stiker..g tau gawe stiker hahaha :D

b43r mengatakan...

buehh,,,,, qw dapet 1 stickernya.....tpi gak ikud bikin...whehehe

kacrut mengatakan...

@kumiz : salu buat gw.. sambil nunduk-nunduk dunk.. biar kerenan dikit.. wakakak

@ecchan : mikir apaan?? sebenernya banyak banget seh.. cuma takut kepanjangan.. yg konferense sampe bahas rere segala.. trus kerjaan ku numpuk gara2 konferense, terus banyak lagi yg laen.. cuma sementara itu dulu aja dah.. nanti di smabung laen kali..

@b43r : dasar lu.. bikin nya susah sampe jari ku buletbulet yoo.. enak e.. sini balikin.. aku aja yg bikin gak dapet.. sigh.. kurang asem..

kacrut mengatakan...

doh.. ada yg kelupaan.. @ericova : ntr malem jam 9an tuh di kosannya Det .. kalu mau.. pda ngelentek i stiker lagi iku.. ditunggu..

dindacute mengatakan...

weeewww crut salut ataz usaha kerasmuh sekeras tomat, semoga kebaikan muh diterima disisi Nya crut, wakakakak

ndop mengatakan...

hahahahahah... guling-guling.. yoben cekikikan nang warnet dewe... hehehe...

setelah kejadian semua di atas, badan si ndop pun ngedrop, felu, batuk, pilek, wekekeke... gara-gara hujan-hujanan seharian dan minum es...

huehuehue..

gajah_pesing mengatakan...

byuh...kudu ngrefresh peng telu...

hahahaha...bar mangan bekasku seng ambu pesing... (dance) diatas penderitaan @kacrutmotion....

sori pren, mangkane kok bedo wernone, aku kan yo protes, seje dewe mergane....

Anang mengatakan...

sayang sekali aku ga melu.. hiks hiks

kacrut mengatakan...

@dindacute : kok kebaikannya doank seh.. sigh.. berarti selama ini aku kau anggap apa dinda?? kau anggap apa?? *sinetron mode on*

@ndop : pasti kau alibi.. takut aku menjelek2kan mu kan?? humm... gak mempan.. hahhahahha

@gajah_pesing : ya itu lah namanya perjuangan.. lha aku keluwen pisan e mas.. timbangane aku gak maem.. hayoo.. makane aku gelem maem bekas2.. masa oloh.. langsung sakit kan habis itu.. gara bekas sampean paling mas.. wakkakaka

@anang : mangkane ojo adoh2 ta?? hahhahahahah..

rerere mengatakan...

wuah, gw jadi minder di sini.. kayaknya kacrut makin gaul aja..
ikut acara ini itu, ikut komunitas ini itu,
blognya juga makin rame...

apa ga usah komen aja ya?